Меню "СТАНДАРТ. Русская кухня" для зимних снегоходных экспедиций. Автор : Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И.

Меню для зимних снегоходных экспедиций "СТАНДАРТ. ЗИМА. Русская кухня".
Автор: Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И. Разработано для участников зимних снегоходных экспедиций при проведении путешествий на снегоходах в условиях низких температур. Рабочее название в клубе
 "СТАНДАРТ. ЗИМА-2016".

Данный вариант меню рассчитан на 5 суток (5 дней, 4 ночи) пребывания в экспедиции. Предусмотрено увеличение меню в соответствии с продолжительностью маршрута до 7 дней.
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой эл. адрес: pripolar82@bk.ru). Применяется для снегоходных путешествий и экспедиций на Северный Урал: Перевал Дятлова, хребет Отортен, плато Мань-Пупу-Нёр, хребет Конжак, плато Кваркуш, а также для рыболовных путешествий на снегоходах в Ханты-Мансийский Автономный округ.

Скачать меню СТАНДАРТ

Предлагаемый вариант меню бренд-шеф-поваром разработан специально для условий зимних снегоходных экспедиций при движении группы на снегоходах и ночёвках в расположении тёплых туристических баз. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде численностью 4 - 12 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды в процессе снегоходной экспедиции (в полевых условиях) по этому меню довольно демократичная, рационально подобраны ингредиенты и составляющие блюд, без изысков и излишеств. Блюда очень колорийные, созданы из натуральных, не очень дорогостоящих деревенских продуктов. Рацион питания по меню "СТАНДАРТ" включает блюда русской кухни, питательные сельские блюда: супы, солянки, котлеты, жаркое, а также мучные домашние блюда собственного производства: оладьи, блины, сырники, хлебные лепёшки). 

Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.

Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами: +7 (912) 22 33 777 Евгений, pripolar82@bk.ru Дмитрий.

Меню "СТАНДАРТ. ЗИМА-2016. Русская кухня". Меню для зимних снегоходных экспедиций.

Наименование блюд
Завтрак  1 день

file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/1standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Морс клюквенный
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Каша овсяная с грецким орехом (порционно)
Завтрак
9:00 

Обед

Свиная шея томлёная в луговом сене с печёным в костре картофелем и соусом из печёных овощей
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Кофе в турке
 Обед
14:00
Ужин
Скоблянка "Купеческая" из жареных овощей с жареными лисичками и свининкой, приправленная топлёным маслицем и листьями кинзы
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Ужин
19:00 

Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.

Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  2 день 
file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/2standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Морс клюквенный
Чай
Кофе
Ассорти сладостей
Сэндвич с бужениной, чесночным сыром и листьями зелени

Завтрак
9:00

Обед 
Солянка мясная сборная на свиных рёбрышках зашпареная горящим полешком
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Обед
14:00
 Ужин
Жаркое «По-домашнему» с обжаренными на углях овощами и домашней свининкой
Чай
Кофе
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей

Ужин
19:00

В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  3 день 
 file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/3standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Чай
Кофе
Омлет с жареными кабачками и подкопчённой грудинкой
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
  Обед
(с собой
в термосах)
Печень говяжья «По-Строгановски» с отварным картофелем и зеленью
Чай (термос)
Кофе (термос)
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Обед
14:00
  Ужин
Суп из цельных лесных грибов с домашней лапшой
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Ассорти сладостей
Ужин
19:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  4 день 
 file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/4standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Чай
Кофе
Сэндвич с печёным картофелем, бужениной, маринованным луком и малосольным огурчиком под горчичной заправкой
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
 Обед
(с собой
в термосах)
Котлетки мясные с грибным соусом и жареными кабачками
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Чай (термос)
Кофе (термос)
Обед
14:00
 Ужин
Зразы куриные с отварным рисом и овощами под сливочным соусом
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Чай
Кофе
Ужин
20:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  5 день
file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/5standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Блины домашние с джемом
Хрустящие тосты с топлёным маслом
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

 
* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение мясных и мучных блюд).

Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда (либо ужина), шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды. Также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.

ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.

Приведённый выше вариант меню - рабочий (СТАНДАРТ. ЗИМА-2016 Русская кухня"), разработан Бренд-шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Осуществляется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения питания клуба экспедиций "Дикий Север".

Бренд Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.

Стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара составляют, рублей :

1.  Пятидневное Меню "СТАНДАРТ. Зима-2016" на 10 человек:  63.000руб.  Работа шеф-повара:  45.000руб.
2.  Пятидневное Меню "СТАНДАРТ. Зима-2016" на  8 человек:  50.400руб.  Работа шеф-повара  36.000руб.
3.  Пятидневное Меню "СТАНДАРТ. Зима-2016" на 4 человека:  30.200руб.  Работа шеф-повара  25.000руб.


При увеличении сроков экспедиции и более длительных снегоходных путешествиях (экспедиции на плато Мань-Пупу-Нёр, экспедиции на Приполярный Урал, а также более продолжительные рыболовные и туристические снегоходные путешествия) предусмотрено увеличение карты клубного меню на количество дней, соответствующих срокам прохождения маршрута. В этом случае Бренд-Шеф-поваром клуба разработано дополнительное увеличение рациона питания группы :

Меню "СТАНДАРТ. ЗИМА-2016. Русская кухня". Меню для зимних снегоходных экспедиций. Продолжение для 7-дневных маршрутов.

Наименование блюд
Обед  5 день

file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/1standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Гриль-салат с куриной грудкой и овощами гриль под соусом из печёных томатов
Венгерский суп-гуляш из молодого телёнка и разных овощей с прованскими травами и протёртыми томатами
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Обед
14:00 
Ужин
Запечённый куриный рулет с овощами и сладким перцем под сливочно-сырным соусом и листьями базилика
Стейк из свиной шейки с жареным картофелем и маринованным перцем под горчичной заправкой
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Ужин
19:00 

Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.

Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  6 день 
file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/6standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Кашка "5 злаков" с пророщенной пшеницей, яблоком и топлёным маслицем с лепестками перечной мяты
Яичница с беконом жареными томатами под шапкой из сыра «Маасдамер» и диким чесночком
Хлебная корзинка
Чай брусничный с чагой
Кофе чёрный "По-турецки"

Завтрак
9:00

Обед 
Салат «Византийский» из разных овощей и листьев зелёных салатов с самодельной брынзой под пряной заправкой
Суп «Минестроне» из разных овощей вяленых томатов и молодой телятины
Хлебная корзинка
Чай
Кофе
Обед
14:00
 Ужин
Салат блинный с печёными блинами и ветчиной под домашним майонезом и шапкой из жареного сыра
Шурпа из запечённых в углях бараньих рёбрышек с овощами и протёртыми томатами
Хлебная корзинка
Чай
Кофе

Ужин
19:00

В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  7 день 
 file/osnovnoe_menyu/standart-zima-2016/7standart.jpg
СТАНДАРТ. ЗИМА

Чай с имбирём
Кофе чёрный
Яичница с барбарисом и пряным седлом телёнка с жареными кабачками и листьями таёжного чеснока
Кашка гречневая с черносливом и грецким орехом
Хлебная корзинка
Завтрак
9:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.


Общая стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара для обеспечения группы питанием на маршруте в течение семи дней составляют, рублей :

1.  Пятидневное Меню "СТАНДАРТ. Зима-2016" на 10 человек:  73.000руб.  Работа шеф-повара:  45.000руб.
2.  Пятидневное Меню "СТАНДАРТ. Зима-2016" на  8 человек:  58.400руб.  Работа шеф-повара  36.000руб.
3.  Пятидневное Меню "СТАНДАРТ. Зима-2016" на 4 человека:  35.200руб.  Работа шеф-повара  25.000руб.


Скачать меню СТАНДАРТ

Поделитесь