Меню "ЛЮКС. Русская кухня" для зимних снегоходных экспедиций. Автор : Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И.

Меню для зимних снегоходных экспедиций "ЛЮКС. ЗИМА. Русская кухня".
Автор: Бренд-Шеф-повар выездного ресторана "Дикий Север" Зиновьев Д.И. Разработано для участников зимних снегоходных экспедиций при проведении путешествий на снегоходах в условиях низких температур. Рабочее название в клубе
 "ЛЮКС. ЗИМА-2016".

Данный вариант меню рассчитан на 5 суток (5 дней, 4 ночей) пребывания в экспедиции (предусмотрено увеличение меню в соответствии с продолжительностью маршрута до 7 дней).
Приведённое ниже меню разработано Шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием (прямой эл. адрес: pripolar82@bk.ru). Впервые применено в снегоходной экспедиции на Перевал Дятлова (Северный Урал) в феврале 2015 года в экспедиции команды из г. Санкт-Петербурга (руководитель Александр Р.).

Скачать меню ЛЮКС

Предлагаемый вариант меню бренд-шеф-поваром разработан специально для условий зимних снегоходных экспедиций при движении группы на снегоходах и ночёвках в расположении тёплых туристических баз. Питание в экспедициях по данному меню предусмотрено для участников команд клуба экспедиций "Дикий Север", а также для всех прочих желающих путешествовать с клубом "Дикий Север" при команде численностью 4 - 12 человек. Стоимость комплекса услуг по организации питания команды в процессе снегоходной экспедиции (в полевых условиях) по этому меню не очень низкая, но оптимально рассчитана исходя из включения в рацион питания не дорогих, но питательных и калорийных продуктов и ингредиентов. Рацион питания по данному меню включает блюда русской кухни, изысканно сочетающиеся с блюдами натуральной охотничьей таёжной кухни: борщ, шулюм, щи, лосятина, скоблянку, рубленые поджаристые котлетки, а также вкуснейшие домашние мучные изделия собственного производства в условиях экспедиции : оладьи, блины, сырники, самодельные хлебные лепёшки). 

Сервировка стола также разработана Зиновьевым Дмитрием и осуществляется по его уникальной технологии, напрямую связанной с производством не менее уникальных блюд.

Информацию о предоставлении услуг по организации питания в соответствии с данным меню Вы сможете получить связавшись с нами: +7 (912) 22 33 777 Евгений, pripolar82@bk.ru Дмитрий.

Меню "ЛЮКС. ЗИМА-2016. Русская кухня". Меню для зимних снегоходных экспедиций.

Наименование блюд
Прибытие  1 день

file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/1luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Томленый ростбиф из говядины под соусом харчо с печёными овощами да листьями спелого базилика
Ассорти домашних разносолов из погребка
Томленая буженина с домашней хреновиной да тостами из бородинского хлебушка
Хлебная корзинка
Чай на травах
Кофе в турке
Ужин
по приезду 

Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.

Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  2 день 
file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/2luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Кус-кус с мятой грушей да листьями перечной мяты с хрустящими орешками
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей

Завтрак
9:00

 Ужин
Жаркое из лосятинки с печёными овощами да листьями вереска под домашней сметанкой
Тирамису из сливочного сыра с Амаретто да корицей присыпанное с ягодами брусники лесной
Чай на травах
Кофе в турке
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей

Ужин
19:00

В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  3 день 
 file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/3luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Блины на опарном тесте с припеком из протертого яблока томлёного в красном вине с корицей и коньяке
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Хлебная корзинка
Завтрак
9:00
  Обед
(с собой
в термосах)
Щи томлёные в печи с жареными  грибами да томлённой лосятинкой
Чай на травах (термос)
Кофе в турке (термос)
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Обед
14:00
  Ужин
Котлетки жареные из лосятинки с молодым лучком да драниками из цуккини со сливочно-сырным соусом
Фрукты томленые в карамели с перечной мятой да орешками хрустящими
Хлебная корзинка
Чай на травах
Кофе в турке
Ассорти сладостей
Ужин
19:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  4 день 
 file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/4luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Оладьи из кабачка с лепестками миндаля да апельсиновым соусом
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
 Обед
(с собой
в термосах)
Шулюм из молодой лосятины с подпечёнными овощами да томлёными томатами, с берёзовым полешком да сметанкой домашней
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Чай на травах (термос)
Кофе в турке (термос)
Обед
14:00
 Ужин
Скобляночка из картофеля с малосольным мясом лесной коровы да лучком хрустящим, под маслицем топлёным да чесночком, сальцем домашним приправленная
Мильфей с соусом "сабайон", малиной в коньячном настое, да прослойками тонкой карамели, с белым, жареным в льняном масле, кунжуте
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Чай на травах
Кофе в турке
Ужин
20:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак 5 день
file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/5luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Сырники с протертым творогом с грецкими орешками и соусом из спелого манго
Тосты с джемом клюквенным
Хлебная корзинка
Ассорти сладостей
Завтрак
9:00
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

 
* Данное Меню может быть изменено в зависимости от кулинарных предпочтений команды, а ингредиенты для основных блюд могут быть использованы для приготовления других, более предпочитаемых командой, блюд. При согласовании с командой возможна корректировка меню (увеличение мясных и мучных блюд).

Прибыв на промежуточное место стояночного лагеря для обеда (либо ужина), шеф-повар, не дожидаясь основной части группы, начинает предварительное приготовление для трапезы - разжигается огонь, устанавливается кухонное оборудование, столы, производится предварительная сервировка блюд, приготовление непосредственно самих горячих блюд для обеда или ужина команды. Также шеф-поваром выполняются все дополнительные условия для создания комфортного застолья команды.

ВАЖНО : При подготовке продуктов после переработки для доставки в место пребывания команды в процессе проведения экспедиции, все необходимые продукты упаковываются в транспортировочную тару, доставляются на маршрут в специальных термо-контейнерах и термо-сумках. Во время активного движения команды на маршруте - хранение продуктов также предусмотрено в специальных термо-контейнерах, а транспортировка горячих обеденных блюд производится в специальных, принадлежащих клубу "Дикий Север", пищевых армейских бидонах, флягах, колбах и термосах, разработанных отечественными производителями для питания военнослужащих в условиях полевой кухни.

Приведённый выше вариант меню - рабочий (ЛЮКС. ЗИМА-2016 Русская кухня"), разработан Бренд-шеф-поваром клуба Зиновьевым Дмитрием Игоревичем. Осуществляется при присутствии в команде профессионального Шеф-повара, руководителя подразделения питания клуба экспедиций "Дикий Север".

Бренд Шеф-повар : Зиновьев Д.И. Образование: Уральское  Профессиональное училище «Кулинар», Факультет: Технолог общественного питания, специальность: Повар-кондитер, диплом: «Мероприятия по улучшению работы предприятия общественного питания», в разное время руководил кухней в должности "Шеф-повар" таких ресторанов как Паризьен, Сливки, Пан, Русь Великая, Бен-Холл, Барин, In-Salad и других, не менее известных ресторанов Екатеринбурга.

Стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара составляют, рублей :

1.  Пятидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 10 человек:  83.000руб.  Работа шеф-повара:  50.000руб.
2.  Пятидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на  8 человек:  66.400руб.  Работа шеф-повара  40.000руб.
3.  Пятидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 4 человека:  40.200руб.  Работа шеф-повара  30.000руб.



При увеличении сроков экспедиции и более длительных снегоходных путешествиях (экспедиции на плато Мань-Пупу-Нёр, экспедиции на Приполярный Урал, а также более продолжительные рыболовные и туристические снегоходные путешествия) предусмотрено увеличение карты клубного меню на количество дней, соответствующих срокам прохождения маршрута. В этом случае Бренд-Шеф-поваром клуба разработано дополнительное увеличение рациона питания группы :

Меню "ЛЮКС. ЗИМА-2016. Русская кухня". Меню для зимних снегоходных экспедиций. Продолжение для 7-дневных маршрутов

Наименование блюд
Обед  5 день.
 file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/5luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Селёдочка под шубой из печёных овощей с соусом айолли и зелёным лучком
Солянка мясная с печёными ребрышками и копчёной грудинкой под домашней сметанкой и лесным чесночком
Хлебная корзинка
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Обед
14:00
  Ужин
Оладьи из цуккини с сырным муссом и ломтиками запечённой грудинки
Плов «Ташкентский» из курдючного барашка с нутом и барбарисом
Хлебная корзинка
Чай на травах
Кофе в турке
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Ужин
19:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  6 день 
 file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/6luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе со сливками
Блины на опарном тесте с брусничным припёком и топлёным маслицем под карамельным сиропом
Сэндвич с маринованным кабачком и сливочным сыром с запечённой в пряных травах говяжьей грудинкой с листьями зелёных салатов
Хлебная корзинка
Завтрак
9:00
 Обед
(с собой
в термосах)
Оливье из 5 видов мяса приготовленного на углях с овощами, томлёными в костре, с прованскими травами и диким чесноком
Крем-суп из разных овощей с острыми крутонами, подпечёнными на костре со слабосолёным лососем и оливковым маслом
Хлебная корзинка
Чай на травах (термос)
Обед
14:00
 Ужин
Буженина томлёная в пряных травах с чесноком и базиликом с соусом и печёных томатов и свежих овощей под бальзамической заправкой
Хлебная корзинка
Морс ягодный
Лимонад мандариновый
Чай на травах
Кофе в турке с черным ромом
Ужин
20:00
В течение дня, во время длительных переездов, при остановках на маршруте, предусмотрены ланчи - перекусы.
Дополнительно будут подаваться : сало солёное, тосты из белого хлеба, гренки из бородинского хлеба, чесночные крутоны, масло сливочное, печенье, пряники, ассорти конфет карамель, сгущёнка, сгущенка варёная.
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.
Завтрак  7 день
file/osnovnoe_menyu/luxe-zima-2016/7luxe.jpg
ЛЮКС. ЗИМА

Чай на травах
Кофе в турке
Кашка кукурузная с абрикосом, сливочным маслом и шоколадной крошкой
Тосты «Баварские» с жареным сыром «Маасдамер» и тёртой паприкой
Хлебная корзинка
Завтрак
9:00
Выход блюд /чел.: Закуски: 200-250гр, Суп: 300-350гр, Второе-350гр, Напиток-500гр, Холодные закуски: 350-450гр.

 
Общая стоимость закупаемых продуктов по матрице меню, а также услуги шеф-повара для обеспечения группы питанием на маршруте в течение семи дней составляют, рублей :

1.  Семидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 10 человек:  93.000руб.  Работа шеф-повара:  50.000руб.
2.  Семидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на  8 человек:  74.400руб.  Работа шеф-повара  40.000руб.
3.  Семидневное Меню "ЛЮКС. Зима-2016" на 4 человека:  45.200руб.  Работа шеф-повара  30.000руб.
Поделитесь